Адвокат по арбитражу

Адвокат по арбитражу

Адвокаты призваны защищать права и законные интересы как граждан, так и юридических лиц в публично-правовой сфере и в сфере частного права. К указанной категории относится, и участие адвоката как представителя в арбитражных судах.

Адвокат как защитник интересов бизнеса

Защищать интересы бизнеса – одно из основных направлений деятельности адвоката по арбитражу. Фирмы и индивидуальные предприниматели обращаются к адвокату для оказания им квалифицированной юридической помощи по спорам, вытекающим из их хозяйственной деятельности. Предприниматели заключают сделки, договоры, необходимые для получения прибыли. Однако на практике, зачастую, возникают ситуации, когда вторая сторона по договору отказывается добросовестно исполнить принятые на себя обязательства. Если попытки урегулировать вопрос в претензионном порядке ни к чему не приведут, предпринимателю или организации требуется заявить требование в арбитражный суд для защиты своих прав. В случае обращения к адвокату по арбитражу можно с его помощью выработать правовую позицию по делу, соблюсти досудебный порядок, подготовить все необходимые для подачи иска документы и привлечь его к участию в процессе в качестве представителя. Кроме того, адвокат может отстаивать интересы стороны в арбитражном суде и в том случае, если к ней предъявлено судебное требование.

Таким образом, адвокат по арбитражу вступает в процесс, когда имеет место неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам и иным сделкам со стороны контрагентов, когда требуется осуществить расторжение договора с недобросовестным партером, взыскать с него неустойку, убытки и т.п.

Функции адвоката в арбитражном процессе

В рамках оказания юридической помощи адвокат оказывает консультационную поддержку, осуществляет подготовку к судебному заседанию, собирает все необходимые для дела документы, организует подачу иска, производит расчет сумм, подлежащих взысканию, составляет отзыв на исковое заявление, заявляет ходатайства, отстаивает интересы клиента в суде, обжалует при необходимости судебное решение в вышестоящих инстанциях.

От того, насколько грамотно и аргументированно отстаивается позиция в тяжбе между предпринимателями, зависит решение арбитражного суда. Помощь опытного адвоката позволит защитить интересы бизнеса в любом споре. Обратившись в нашу компанию, Вы гарантированно получите квалифицированную юридическую помощь.

Читайте по той же теме:

Адвокат по арбитражным делам

Адвокат по арбитражу (третейские суды)

Адвокат по налоговым спорам

Юрист по арбитражу

Юрист по арбитражным делам

Юрист по налоговым спорам