Адвокат по договорным спорам

Адвокат по договорным спорам

Договорные споры являются причиной судебных разбирательств между предпринимателями и предприятиями в результате ошибок, допущенных в договорах, неоднозначности толкования положений в документе, не полного отражения условий, а также их нарушений.

Порядок заключения и расторжения договора

После проведения переговоров, ряда согласований и подписания сторонами, договор считается заключенным и обретает силу, так как имеет под собой правовое основание. С этого момента его условия должны выполняться всеми сторонами (двумя, в ряде случаев — тремя).

Договорные условия могут меняться, если данные изменения согласованы между сторонами и зафиксированы в отдельном документе (например, в дополнительном соглашении или приложении к основному договору). Расторжение договора также согласовывается обоюдно. Если одно из предприятий (предпринимателей) хочет разорвать договор, то он обязан уведомить об этом другую сторону (ы), в соответствии с действующим законодательством РФ.

На врачах и юристах не экономят…

Как показывает практика, невыполнение условий договоров чаще всего связано с несвоевременной оплатой (или её отсутствием) за товары (работы, услуги) или срывы оговоренных сроков поставки товаров (выполнения работ, предоставления услуг).

Расторжение договора может быть как добровольным (по соглашению сторон), так и в судебном порядке.

Перед тем, как направить иск в суд, физическое или юридическое лицо должно выставить претензию контрагенту. Если в течение определенного срока (30 дней) не последует решения, то истец может подавать иск в суд. Если эта последовательность не будет выполнена, заявление истца не будет рассмотрено.

В чем заключается помощь адвоката по договорным спорам?

Если переговоры не дали результата, то остаётся один выход — обратиться в суд. Выигрыш суда со стороны истца или ответчика маловероятен без помощи адвоката по договорным спорам. Особенность российского судопроизводства такова, что очень много зависит от результатов суда первой инстанции, поэтому нужно подойти к данному вопросу с максимальной ответственностью и заручиться поддержкой квалифицированного специалиста. Правовая поддержка адвоката по договорным спорам включает:

  • анализ договора, приложений и дополнительных соглашений к нему, а также всей сопутствующей документации, связанной с исполнением договорных обязательств;
  • проведение правовой экспертизы документов, с целью изучения их на предмет соответствия всем законодательным нормам;
  • проведение досудебных переговоров с другой стороной (сторонами) с целью урегулирования конфликтной ситуации;
  • составление необходимых документов для направления их в судебную инстанцию;
  • представление интересов клиента в суде и т.д.

На любом этапе важна компетентность адвоката в правовой помощи клиенту и опыт работы в данном направлении. Ведь от того, насколько эффективно выработана защита и представлены интересы, будет зависеть исход судебного разбирательства.

Обратившись в нашу фирму, Вы можете быть уверены в том, что мы окажем Вам поддержку на любом этапе разбирательства.