Адвокат по налоговым спорам

Адвокат по налоговым спорам

Налоговые поступления составляют большую часть дохода государственного бюджета, поэтому обязанность из уплаты лежит на большинстве граждан (за исключением некоторых категорий) и на всех предприятиях. Особенно часто налоговые споры возникают между организациями (а также индивидуальными предпринимателями) и налоговой инспекцией.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто.

Станислав Ежи Лец

 

В чём заключается работа адвоката по налоговым спорам?

Адвокат с высоким уровнем квалификации может помочь предпринимателю или организации сэкономить на оплате налогов законным путем, за счет оптимизации налогообложения. Адвокат также в силе и вовсе «освободить» человека, занимающегося бизнесом, от наказания за финансовое правонарушение в том случае, если документация еще не поступила в налоговую службу. Юристы могут подготовить предприятие, если предстоит налоговая проверка. Они дадут рекомендации начальству и рабочему составу, как правильно поступить в конкретном случае. Проанализируют правильность выдвинутых требований, если такие есть, налоговой инспекцией. Любые споры в этом деле помогут решить юристы, занимающиеся вопросом подобного рода.

В какой момент стоит обращаться за помощью?

Это нужно делать не только, когда уже появились проблемы с налоговыми органами и в их решении нужна грамотная помощь, но и когда настал период оплаты налогов в самом предприятии. А также, когда компания планирует воспользоваться налоговыми льготами.

В зависимости от характера проблемы клиента, обращаться к адвокатам надо, учитывая их сферу деятельности. Например, если нужно просто разъяснить какие-то вопросы, то обращаться надо к адвокату-консультанту. Если появились споры по налоговому вопросу, соответственно помогут адвокаты по этому вопросу, если же задача стоит перед юристом более серьезная, связанная с финансовыми нарушениями, тогда содействие от адвокатов по налоговым преступлениям, будет являться незаменимой помощью.

Налоговый консультант дает рекомендации, касаемые претензий к органам власти. Для того, чтобы возможна была полноценная помощь, консультант должен подробно изучить дела компании. После анализа всей документации, он обосновывает действия инспекции, правомерны они или нет. Если легальность не подтверждена, адвокат-консультант, по желанию, клиента составляет жалобу.

Адвокат по налоговым спорам сможет в суде оспорить действие налоговых служб и вернуть сумму, которая была излишне уплачена предприятием.

Если в отношении предпринимателя переданы документы в СК для рассмотрения дела и его возбуждения в уголовной сфере, тогда будет необходима защита адвоката по налоговым спорам. Он сможет урегулировать вопрос по неуплате налогов организацией или сокрытии материальных ценностей или недвижимости.

Нарушение закона всегда влечёт за собой негативные последствия, поэтому  не стоит легкомысленно относиться к своей деятельности и развивать бизнес, используя неправомерные методы. Запишитесь на консультацию в нашу компанию, мы поможем выстроить легальные схемы, помогающие сэкономить.