Адвокат по наследству

Адвокат по наследству

Вопросы наследования являются одними из самых актуальных в жизни каждого. При наступлении смерти человека всё его имущество по закону переходит определенным людям (родственникам или лицам, указанным в завещании) или государству — это может быть в случае отсутствия претендентов на наследство или также волеизъявлением.

В случае перехода наследства к определенным людям может происходить оспаривание завещания или (при отсутствии такового) распределения наследуемого имущества. Если сторонам удастся найти компромисс, то можно обратиться, при необходимости, лишь за юридической консультацией. Но при появлении претензий и несогласием с завещанием людям следует обращаться к адвокату по делам наследственности.

 

Функции адвоката по наследству

В первую очередь, адвокат данной специализации консультирует клиентов по вопросам оформления и распределения наследственного имущества. Также в его работу входит:

  • пояснение смысла завещания клиенту
  • защита прав клиента в судебных спорах
  • помощь при проведении экспертной оценки наследства
  • проверка и оформление документов на наследование
  • сопровождение клиента во время процедуры наследования
  • помощь в признании завещаний недействительными, аресте спорного имущества, так же охране наследства и т.д.

Оформление наследства

Адвокат по делам наследственности могут по просьбе клиента оформить имущество «под ключ». При этой услуге на адвоката необходимо оформить соответствующую доверенность. Если в качестве наследства выступает недвижимость, то адвокату по наследству можно поручить поиск арендаторов или продажу данного имущества.

Вступление в наследство и его оформление

Даже в том случае, когда удается избежать споров по наследству, наследнику необходима помощь адвоката для грамотного оформления наследства. Оформление наследства является сложной юридической процедурой, поэтому людям, далёким от этой сферы, не стоит самостоятельно решать данные проблемы. Оказать помощь при возникновении вопросов в делах по наследственности способен адвокат, специализирующийся в данной сфере, предоставить услуги по консультированию, подготовке ваших различных документов. Ждём Вас на консультацию в нашей компании!

Он до того усердный судья, что, будь его воля, всегда выносил бы обвинительный приговор обеим сторонам.

Джулио Мазарани