Адвокат по признанию сделок недействительными

Адвокат по признанию сделок недействительными

Статистика юридической практики показывает, что каждая 7-я сделка, связанная с недвижимостью- недействительна. Основанием для признания сделки таковой может послужить несоблюдение закона, недееспособность стороны, заключающей договор, либо вовсе подделка документации. Столкнувшись с такими проблемами, остается только искать помощи у юристов, в компетенцию которых входит решение подобных вопросов. Именно такими делами занимаются адвокаты по признанию сделок недействительными. В юриспруденции такая профессиональная направленность считается одной из самых сложных, так как при возникновении спора одна из сторон, обычно, подает иск о возврате имущества законному представителю. Такие прения, как правило, тянутся годами, и добиться какого-то консенсуса не всегда получается. Согласно законодательству РФ, сделки, в зависимости от причин недействительности, бывают двух категорий: оспоримые и ничтожные.

Сделка (относительная) оспоримая- это та сделка, которая может быть признана судом недействительной после подачи иска управомоченным лицом. Проще говоря, если сделка не действительна, но она устраивает обе стороны, то сделка является действительной до того времени, пока один из участников составления договора не подаст в суд.

 

Ничтожная сделка- это та сделка, которая первоначально была составлена с абсолютным нарушением закона. В данном случае обращение с иском не предусмотрено, так как она не влечет никаких правовых последствий.

Подготовить иск в суд поможет адвокат по признанию сделок недействительными. Обращаться к нему можно не только тогда, когда произошел спор, но и до составления сделки. Он сможет проанализировать весь процесс, выяснить, законны ли условия, прописанные в договоре. Если в то время, когда сделка была совершенна, собственник отсутствовал, значит адвокат способен доказать, что действительности она подлежать не может. Если в интересах одной стороны подтвердить неподлинность договора, чтобы не выполнять его условий, значит, в этом также нужна будет помощь адвоката. Суд не будет собирать доказательную базу — это работа адвокатов.

Чтобы не попасть в неприятное положение, лучше проконсультироваться с адвокатом перед принятием решения, так как потом можно столкнуться с проблемами правового характера. Ждём Вас на консультацию в офисе нашей компании!

Суд присяжных состоит из двенадцати человек, которые должны решить, чей адвокат лучше.

Роберт Фрост