Адвокат по разделу имущества

Адвокат по разделу имущества

Статистика разводов в России неутешительна — с каждым годом она неуклонно растёт. Разумеется, в данном случае встаёт вопрос раздела имущества.

После развода супругов без особых затруднений удаётся разделить только совместно нажитое имущество. Если же имущество нажито в браке, но оформлено только на одного из супругов, то помочь может только опытный адвокат по разделу имущества.

Также бывают ситуации, когда супруги оформляют фиктивный развод, чтобы спасти свой бизнес от кредиторов. Адвокат имеет право собрать доказательства и подать заявление на арест имущества на момент судебного разбирательства.

Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону.

Уинстон Черчилль

Поскольку большинство граждан не обладают достаточными юридическими знаниями, не рекомендуется заниматься разделом имущества без участия профессионала.

Правовая помощь, оказываемая адвокатом, заключается в консультировании по вопросам раздела имущества, переговорах с супругом (супругой), представление интересов одной из сторон в судебной инстанции.

Услуги адвоката:

  • консультационная помощь, касающаяся раздела имущества;
  • проведение досудебных переговоров с оппонентом для урегулирования спора;
  • может участвовать при оценке стоимости общего имущества или конкретных вещей;
  • определяет, возможен ли раздел долгов супругов;
  • составление соглашений между сторонами, анализ брачных договоров;
  • подготовка иска;
  • ведение дела о разделе имущества в судебной инстанции по месту прописки или проживания.

Какое имущество может подлежать разделу после развода?

Согласно законодательным нормам, разделу подлежит недвижимость и движимое имущество, нажитое во время официального брака. Если имущество дарилось или приватизировано, то совместно нажитым оно не считается. Если имущество приобреталось во время сожительства (фактических отношений), то совместным приобретением оно также не считается.

На протяжении какого времени после расторжения брачных отношений можно разделить имущество?

СК РФ и другими правовыми актами определён срок давности иска до 3 лет. Срок рассчитывается с того момента, как брак был расторгнут.

Верховный Суд РФ обозначил следующую позицию: сроки раздела имущества начинаются с момента, когда супругу становится известно о том, что его собственные права нарушены, или принимаются попытки продажи имущества.

При необходимости получить помощь адвоката по разделу имущества ждём Вас в офисе нашей компании!