Адвокат по семейным спорам

Адвокат по семейным спорам

Семья – ячейка общества, и для её нормального функционирования необходима гармоничность отношений, понимание друг друга, ответственность. Если это в семье отсутствует, то брак со временем распадается, и в итоге наступает развод. По статистике за 2014-2015 гг. в России на 1000 браков произошло 650 разводов. В отдельных случаях развод осуществляется без судебного вмешательства. Когда же в семье есть несовершеннолетние дети, то развод происходит в судебном порядке. Также данные статистики показывают, что год от года увеличивается число родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов на своих детей. В ход идут все методы: оспаривание отцовства, поддельные справки о заработной плате, смена места проживания и фамилии и т.д. У супругов возникают споры, касающиеся имущества, а также неимущественного характера, и в таких случаях для их разрешения потребуется помощь адвоката по семейным спорам.

Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение.

Юстиниан

Функции и задачи адвоката указанной специализации

В России принято обращаться за правовой помощью только тогда, когда семейный спор перерос в неразрешимый конфликт, хотя многие разногласия можно решить вполне цивилизованно. Функции адвоката:

  • консультационная помощь по семейному праву;
  • переговоры с конфликтующими сторонами;
  • оказание содействия в вопросах раздела имущества и назначения алиментов;
  • разработка и анализ брачных контрактов;
  • представительство в суде.

В каких ситуациях обращаться к адвокату?

Адвокат по семейным спорам сможет помочь решить законным способом такие вопросы, как: развод и раздел имущества; подготовка необходимых документов для оформления раздела имущества (оно может быть поделено как в равных частях, так и нет); подготовка запросов об имуществе, подлежащем разделу; подготовка иска, касающегося раздела имущества; выселение бывшего супруга(и) из квартиры; помощь в взыскании алиментов, а также неустойки за уклонение от их выплаты; порядок общения с детьми, помощь в определении места проживания детей; спорные вопросы об усыновлении ребенка; оформление опекунства; помощь, касающаяся родительских прав (лишение/ограничение/восстановление); помощь в вопросах, касающихся воспитания и содержания детей; установление/оспаривание факта отцовства в суде; аннулирование брачного контракта; обжалование решений суда и др.

У Вас возникла необходимость в услуге семейного адвоката? Вам нужна консультация по семейному праву? Необходимо решить одну из вышеприведённых ситуаций? Обращайтесь к адвокату по семейным спорам.