Адвокат по страховым делам

Адвокат по страховым делам

Основная причина конфликтов между физическими и юридическими лицами: отказ от страховых выплат частными или государственными организациями, недостаточная страховая компенсация, задержка выплаты.

Физическому лицу в современных реалиях необходимо доказать страховой случай для получения выплаты, часто для этого требуется помощь адвоката. Самостоятельное разрешение вопроса может завести спор со страховой компанией в тупик.

Адвокат по страховым делам может оказать помощь как в досудебном порядке разрешения споров, так и представить интересы клиента в суде. Адвокат данной специализации хорошо разбирается в:

  • нормативно-правовых актах, регламентирующих страховое дело;
  • устройстве и принципах работы страховых агентств;
  • статистике страховых случаев, в том числе и типичных причин наступления.

 

На основании трех вышеперечисленных пунктов должны быть разработаны способы отстаивания интересов пострадавшего клиента.

Какие пути решения конфликта могут быть со стороны адвоката?

Сначала анализируются договор и сопутствующая документация между физическим лицом и страховой компанией, а также сам случай, проверяется информация о страховщике.

Адвокат по страховым делам:

  • пытается решить конфликт между физическим лицом и страховой организацией в досудебном порядке;
  • может составить жалобы и претензии в инстанции, регулирующие деятельность страховых компаний;
  • составить исковое заявление в суд и представить интересы клиента в суде.

Чаще всего встречающаяся причина страховых споров — отказ страховой компании осуществить объективную сумму выплаты по ОСАГО. Практика показывает, что компания-страховщик намеренно затягивает процедуру выплаты, нередко «подтасовывает» результаты экспертизы, оспаривает данные экспертизы, проведённой в независимой компании и т. д. Как правило, добиться справедливости можно лишь с помощью адвоката по страховым делам исключительно в судебном порядке.

Юрист отличается от остальных тем, что пользуется словами, как математическими формулами.

Георгий Александров

Также не стоит забывать о том, что в России есть обязательное и добровольное медицинское страхование. Ошибки врачей могут стоить не только здоровья, но и жизни пациенту. Судебная практика, в данном случае, неутешительна. Медицинских работников наказывают крайне редко, и за последние годы ещё никто из них не получил реальный срок. Адвокат по страховым делам поможет добиться компенсации за врачебные ошибки.

Позвоните в наш офис по указанному телефону, запишитесь на консультацию, мы обязательно Вам поможем!