Адвокат по трудовым спорам в Москве

Адвокат по трудовым спорам в Москве

Введение

Неотъемлемой частью процесса трудоустройства является подписание обеими сторонами трудового договора, в котором фиксируются все права и обязанности для работодателя и работника. Но во многих случаях данный документ – не залог соблюдения всех указанных в нем аспектов. И зачастую, нарушителем договора выступает работодатель. В таких случаях возникают трудовые споры.

Виды трудовых споров

Трудовые споры можно разделить на несколько видов.

По субъектам:

  • индивидуальный трудовой спор (регулируется Гл.60 Трудового Кодекса РФ);
  • коллективный трудовой спор ( регулируется Гл.61 Трудового Кодекса РФ).

По причинам возникновения:

  • трудовые споры, возникшие на почве невыполнения работодателем конкретных условий договора ( невыплата З/П в срок или в оговоренном объеме и т.д.);
  • трудовые споры, возникшие в результате неправомерных действий работодателя в отношении продления рабочего дня, увеличения темпов работы, запрета покидать рабочее место по завершению рабочего дня вследствие невыполнения нормы и т.д.;
  • трудовые споры, возникшие в результате принятия работодателем новых положений, актов и приказов в отношении рабочего процесса без информирования и согласования с работником (-ами);
  • трудовые споры, возникшие по причине несоблюдения работодателем условий труда (непригодное помещение , оборудование, отсутствие спецодежды и т.п.).

Оформление иска по трудовому спору

Возникающие трудовые споры могут решать в исковом или неисковом порядке.

В первом случае, работник может подать иск на работодателя на основе нормативных документов и трудового договора. Подобные иски рассматривают сначала трудовые комиссии, а потом, в случае неудовлетворительного решения, работник вправе подать иск в суд по месту нахождения организации.

Для этого истцу необходимо заполнить исковое заявление, в котором должна быть кратко, но четко отражена вся суть проблемы и описаны требования к работодателю.

Скачать образец исковых заявлений по трудовым спорам

Также к заявлению необходимо приложить:

  • копию трудового договора;
  • копию постановления комиссии по трудовым спорам;
  • копия искового заявления;
  • копия приказа о приеме истца на работу.

В случае неискового трудового спора, разногласия решаются в особом процессуальном порядке трудовой комиссией.

Неисковые трудовые споры всегда являются коллективными и в суде не рассматриваются.

Наряду с обращением в суд и к адвокату по трудовым спорам в Москве, можно также обратиться и в трудовую инспекцию. Основная разница в том, что в случае обращения в суд, все доказательства, документы и т.п. собираются работником.

Для корректного ведения дела в суде, мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться услугой адвоката по трудовым спорам. Он поможет вам со сбором необходимых доказательств и документов. Наша компания готова вам в этом помочь. Наши офисы расположены практически около каждой станции метро.

Трудовая инспекция наоборот, после обращения истца, проводит внеплановые проверки организации работодателя самостоятельно.

Бесплатная консультация юриста по трудовому спору

При возникновении трудовых споров, нередко работодатель осуществляет давление и всячески препятствует действиям сотрудника.

Во избежание поспешных и необдуманных решений просто необходима помощь квалифицированного юриста, который подробно рассмотрит все аспекты вашей ситуации.

Именно у нас вы сможете найти такого специалиста, который предоставит вам бесплатную юридическую консультацию.

Напишите в форму обратной связи, позвоните или приходите в наш офис лично.

Задайте вопрос адвокату по трудовым спорам — БЕСПЛАТНО

Бесплатная консультация юриста предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»