Ведение дела в суде адвокатом

Ведение дела в суде адвокатом

Адвокат, как правило, в своей деятельности специализируется на какой-либо определенной отрасли права. В зависимости от его специализации определяется круг субъектов, которым адвокат может предоставлять те или иные правовые услуги. Желания клиентов при обращении за юридическими услугами могут быть самыми разными: кто-то хочет решить проблему быстро, кто-то хочет затянуть процесс, кто-то — без обращения в суд, кто-то, наоборот, путем судебных прений.

Однако, так или иначе, одним из наиболее распространенных направлений в работе практикующего адвоката все равно является представительство интересов клиента в суде.

В каких ситуациях нужно обращаться к адвокату?

Граждане в процессе решения возникших проблем могут преследовать самые разные цели. Но, как показывает практика, лишь малое количество людей может самостоятельно справиться с участием в судебном процессе, добившись при этом нужного результата. Кому-то не хватает времени, кому-то — необходимых знаний, поэтому в большинстве случаев адвокат просто необходим. Ведение дела в суде адвокатом обязательно при уголовном процессе. Даже если физическое лицо не нанимает адвоката, по закону ему бесплатную помощь предоставляет государство.

Функции адвоката во время ведения дела в суде

  • Представительская – на основании доверенности и заключенного договора представляет интересы клиента;
  • Защитная – отстаивает нарушенные права и законные интересы;
  • Аналитическая – анализ имеющихся в деле документов и проверка их на соответствие действующему законодательству;
  • Ораторская – компетентно общается с судьей (коллегией судей) и другими участниками судебного процесса, убеждая и отстаивая свою точку зрения в интересах клиента.

Задачи, которые стоят перед адвокатом во время ведения дела в суде:

  • Разобраться с проблемой (анализ имеющихся документов, законодательных норм и судебной практики).
  • Разработать тактику ведения дела, защиты клиента в суде и отстаивания его интересов;
  • Составление необходимых процессуальных документов;
  • Непосредственное представительство интересов клиента в суде;
  • Основная задача –добиться желаемого клиентом результата.

Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону.

Уинстон Черчилль

Следует понимать, что попав в неприятную ситуацию (особенно это касается уголовных дел), нужно как можно быстрее обратиться к профессионалам в области юриспруденции. Многих проблем удаётся избежать, если вовремя предпринять необходимые действия. Не теряйте драгоценное время, приходите на консультацию, мы обязательно окажем Вам помощь!