Ведение дела в суде юристом

Ведение дела в суде юристом

Юридические услуги с каждым днём становятся всё более востребованными. Это связано с тем, что с каждым годом возрастает количество ситуаций, когда не обойтись без правовой помощи. Появляются всё более разнообразные виды мошенничества, принимаются новые нормативно-правовые акты, вносятся изменения в уже принятые законы, возникают новые юридические значимые действия (например, возможность признать банкротом физическое лицо) и т. д. Очень часто не удаётся решить возникшую проблему в досудебном порядке. Тогда приходится привлекать для ведения дела в суде юриста.

Услугами по представительству в суде пользуются не только обычные граждане и индивидуальные предприниматели, но и многие предприятия. Это очень удобно: даже если клиент сам выступает истцом, часто в суде, особенно впервые, его охватывает волнение. Опытный юрист лишён, в данном случае, эмоций, ведь дело не касается его лично, поэтому он способен объективно оценить ситуацию и вовремя направить процесс в нужное русло.

В каких судебных процессах может участвовать юрист?

Практически в любых: по административным, арбитражным, трудовым, страховым, кредитным, жилищным, земельным, налоговым, семейным и другим спорам. Ведение дела в суде юристом высокого уровня квалификации значительно повышает шансы на вынесение нужного судебного решения. Даже при написании искового заявления требуется соблюдать определённую законодательством форму, при её несоблюдении в рассмотрении дела будет отказано. Следовательно, драгоценное время будет потеряно, и всё равно придётся обращаться в юридическую фирму. Есть одно исключение, когда для ведения дела в суде правильнее будет нанять в качестве представителя интересов не юриста, а адвоката. Это касается процессов, связанных с уголовным правом. В данном случае не следует исключать возможность того, что клиент по результатам судебного заседания может оказаться в следственном изоляторе. А посещать его практически ежедневно имеет право только адвокат, а не юрист. При судебных процессах, касающихся других отраслей права, профессиональный юрист ни в чём не уступает адвокату.

Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение.

Юстиниан

В первую очередь необходимо получить консультацию, чтобы определиться с перспективами судебного разбирательства и выработать стратегию поведения. Стоимость услуг юристов нашей компании вполне доступна. Вы можете привлечь юриста как для составления какого-либо документа (искового заявления, жалобы, ходатайства и т. д.), так и для полного комплекса услуг, связанного с ведением дела в суде. Позвоните в нашу компанию, мы обязательно Вам поможем!