Ведение дела в суде

Ведение дела в суде

Как показывает статистика, в последние годы значительно увеличилось количество дел, рассматриваемых в судебном процессе. В этом есть и положительный момент — уровень правовой культуры россиян увеличивается. Как граждане, так и юридические лица имеют право не лично участвовать в судебных процессах, а пользуясь помощью доверенных лиц — адвокатов или юристов.

Преимущества ведения дела в суде адвокатом/юристом

1) Привлечение к участию в процессе профессионала той или иной отрасли права значительно повышает шансы на положительный исход дела для доверителя. Для многих граждан участие в судебном разбирательстве — событие, которое, возможно, случается первый раз в жизни. И часто бывает так, что человек не может правильно сориентироваться, отвечая на вопросы судьи или другой стороны судебного процесса, особенно в том случае, если интересы второй стороны представляет опытный юрист или адвокат;

2) Заключив соответствующий договор со специалистом по юриспруденции, можно быть уверенным в том, что: на все интересующие вопросы будет дана грамотная консультация; необходимые документы (заявления, иски, ходатайства, жалобы и т. д.) будут своевременно подготовлены; во время судебных прений будет присутствовать доверенное лицо; судебное решение будет получено вовремя и, при необходимости, обжаловано;

3) При желании клиента из всего комплекса возможных юридических услуг возможно участие юриста или адвоката только непосредственно в судебном процессе, остальные процедуры доверитель может выполнить самостоятельно.

В каких судебных процессах можно привлечь к участию юриста или адвоката?

Чаще всего интересы клиентов отстаиваются в судах первой инстанции. Если решение суда не снимает проблему, то возможно представление интересов в судах апелляционной/кассационной/надзорной инстанции по всем отраслям права.

Часто граждане задаются вопросом: «Кого привлечь к ведению дела в суде — юриста или адвоката?». Ответ на этот вопрос зависит от ситуации и отрасли права. В большинстве случаев, юрист с высоким уровнем квалификации и значительным опытом не уступает адвокату. Но если судебный процесс относится к уголовному праву, лучше воспользоваться услугами адвоката, так как его полномочия более широкие: он имеет право посещать клиента в следственном изоляторе, а юрист — нет.

Всуе законы писать, когда их не хранить или ими играть как в карты, прибирая масть к масти.

Петр I

Каждая ситуация требует тщательного анализа, поэтому позвоните по телефону, запишитесь на консультацию в удобное для Вас время — мы обязательно Вам поможем!