8(495)769 4699
Горячая линия с 8:00 до 20:00

Бесплатная юридическая помощь при покупке автомобиля

Юридическая помощь в покупке автомоблия
Бесплатная юридическая помощь при покупке автомобиля

Транспортное средство сегодня перестало быть предметом роскоши и достатка.

Практически каждый имеет возможность приобрести автомобиль. Однако здесь самое главное не нарваться на мошенников, избежать подлога и обмана.
Для этого нужно соблюдать ряд правил, которые помогут сохранить не только деньги, но и нервную систему. Особенно остро стоит вопрос с приобретением поддержанного автомобиля, тут необходимо проявлять особую бдительность.

Место приобретения поддержанного автомобиля

Лучше всего приобретать машину из первых рук, от собственника. Идеальным решением будет автомобиль, у которого был только один владелец. Это позволит узнать всю историю транспортного средства.
Далее стоит отдавать предпочтение официальным представителям торговых марок и концернов.
Здесь редко представители будут обманывать, так как они будут беречь годами завоеванную репутацию.
К перекупщикам и простым автосалонам стоит отдавать предпочтение в последнюю очередь, так как именно в данном сегменте торговли транспортными средствами замечено больше всего случаев связанных с мошенничеством и обманом покупателей.
В любом случае, перед тем как отдать предпочтение какому-либо автосалону, нужно узнать его репутацию, отзывы клиентов и работающих с ними компаний.

На что покупателю обращать внимание в первую очередь

Выбрав понравившуюся модель транспортного средства необходимо внимательно ее рассмотреть. Помните о том, что специалисты рекомендуют брать с собой на осмотр машины человека, который разбирается в ремонте и особенностях автомобилей.
К сожаленью такие друзья есть не у каждого, потому надо знать определенные секреты, которые помогают мошенникам обмануть покупателя.
Слишком чистое отделение для двигателя может свидетельствовать о том, что тут протекают специфические жидкости: масло, тормозная жидкость, средство из омывательного бочка.
Использование присадок и более густого минерального масла позволяет вернуть двигателю вторую «молодость».
Проблемы с коробкой передач или редуктором можно замаскировать добавлением простых опилок в систему смазки.
Эмульсия в расширительном бочке может свидетельствовать о прогоревшей прокладке двигателя.

Юридическая сторона вопроса

Как правило, именно из-за неграмотного оформления сделки или невнимательности покупателя именно тут случается большое количество мошеннически схем.
Многие добросовестные покупатели прогорели на юридической стороне оформления сделки. Так для начала нужно тщательно и скрупулёзно проверить все документы не только транспортного средства, но и владельца.
При заключении основного договора лучше всего все документы перечитывать несколько раз, особенно текст напечатанный маленькими буквами и идущий как дополнение к договору.

Чтобы приобретение нового транспортного средства обошлось без неприятных сюрпризов, к данному ответственному шагу необходимо подойти, тщательно подготовившись со всей серьезностью.

Бесплатная юридическая помощь при покупке автомобиля

Бесплатная консультация юриста предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»