Центр «Честное правосудие»

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Россия, 109004, г. Москва,
Земляной вал д. 64 стр. 2 оф. 725
Без выходных с 8:00 до 20:00
Центр «Честное правосудие»
Бесплатная юридическая консультация

Как опротестовать решение судебных приставов

Как опротестовать решение судебных приставов

В нашем государстве судебные приставы сейчас наделены просто шикарными полномочиями по взысканию долгов с населения. Обычному гражданину остается только уповать на отсутствие в соответствующем отделе принудительного исполнения каких-либо задолженностей. Иначе приедут приставы в любой день и начнется законное выбивание долгов с нашего населения. Необходимо знать свои имеющиеся законные права для реализации на практику и воспрепятствованию возможных незаконных действий государственных служащих.

Приставы имеют право на принудительное взыскание любых долгов при наличии соответствующего решения суда либо иного исполнительного документа. Должнику предоставляется срок для исполнения имеющегося решения по оплате задолженности. Согласно действующему законодательству вышеуказанный срок не превышает пять дней.

В случае не проведения соответствующей оплаты пристав начинает исполнительные действия по принудительному погашению задолженности. Способов принудить должника к оплате существует достаточно: арест имеющегося движимого и соответствующего недвижимого приобретенного имущества, запрет на выезд физического лица за пределы страны, наложение различных штрафов, вызовы в отдел для предоставления каких-либо сведений о себе и своем имуществе.

Как дать отпор судебным приставам

Каким способом возможно защититься от настойчивых действий служителей закона? Прежде всего нужно понимать, что без квалифицированной помощи специалиста права вам просто не обойтись. Лучше всего выдать своему представителю доверенность. В данном случае представитель может без вашего участия осуществлять защиту ваших прав и нарушенных интересов в соответствующем отделе приставов. Это убережет ваши нервы. В зависимости от квалификации задолженности опытный юрист выберет оптимальный способ защиты ваших имеющихся прав.

Онлайн консультация с юристом
Облако

Бесплатная юридическая консультация!

Опишите, пожалуйста, вашу ситуацию ниже и получите
бесплатную консультацию нашего юриста в течение 5 минут.

Пример вопроса:

Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Как с вами связаться?


Конфиденциальность данных Гарантируем конфиденциальность ваших персональных данных!

В любом случае необходимо контролировать ход исполнения соответствующего исполнительного производства непосредственно в вашем отношении. Но приставы достаточно часто ошибаются при исполнении и этим нужно пользоваться. Снимайте копии с материалов имеющегося в вашем отношении производства и пишите письменные жалобы при любой возможности. При несогласии с действиями государственных служащих составляйте жалобы вышестоящему руководству соответствующего отдела и местную прокуратуру. Следует сказать, что прокуроры имеет соответствующее полное право на проверку любого исполнительного производства.

Отличным вариантом защиты своих прав выступает обжалование незаконных действий через судебную инстанцию. Пользуйтесь правом на подачу различных жалоб или заявлений в суд с целью восстановления ваших нарушенных интересов. Суд также является перспективным вариантом для уменьшения задолженностей по алиментам или других обязательных платежей по имеющемуся исполнительному производству.

судебным приставам опротестовать

Нельзя полностью игнорировать требования пристава. Если пристав предлагает вам поставить подпись на каком-либо документе, то можете сослаться на статью номер 51 главного закона страны – Конституцию РФ. Выше указанная статья предоставляет право ничего не говорить и не свидетельствовать против кого-либо. Вызывайте своего защитника и не поддавайтесь на любые провокации.

Как дать отпор судебным приставам

Комментарии к данной статье скрыты.