Консультация юриста по налогам

Консультация юриста по налогам

Все граждане РФ обязаны выплачивать ряд налогов: НДФЛ, НДС, транспортный и земельный налог, налог на имущество и др. Физическим лицам осуществлять выплаты намного проще, а что касается юридических лиц, здесь многие неумышленно совершают ряд нарушений и ошибок, которые приводят к серьезным проблемам. Налоговое законодательство периодически претерпевает изменения, и уследить за ними несведущим людям бывает сложно.

 Каждый нотариус, согласно красивому образу греческого нотариата, — это «пастырь мира»… Он подлинное согласующее устройство и стоит на страже человеческого достоинства, ведя борьбу против юридического хаоса.

Ален Моро

Существует несколько видов налоговых проверок: фактические, камеральные, плановые, внеплановые и не выездные. При этом проверке подвергаются как юридические, так и физические лица. Такой налоговый контроль выявляет имеющиеся нарушения по уплате денежных средств и в налоговой документации. По результатам таких проверок налоговый инспектор принимает решение о применении к нарушителю соответствующего наказания.

Избежать штрафных санкций, правильно оформить и вовремя представить отчетные документы и провести оптимизацию облагаемых налогов, поможет налоговый юрист.

Когда обратиться к юристу по налогам

Для юридических лиц. Консультация юриста по налогам необходима при регистрации новой компании и в случае реорганизации предприятия. Специалист поможет подобрать оптимальную схему налогообложения для каждой конкретной организации, которая позволит повысить прибыльность фирмы.

Для физических лиц. Физические лица обязаны в определенный срок налоговые декларации, которые бывает сложно заполнить. В этом случае также поможет юрист, он пояснит, как правильно и без ошибок оформить все необходимые для налоговой инспекции документы. Благодаря этому, риск их возврата сокращается до минимума и можно сэкономить собственное время.

Обратиться за юридической консультацией стоит в спорных ситуациях. Для апелляции решения налогового органа нужен большой опыт и специфические знания. Важно правильно продумать такую стратегию действий по защите, чтобы клиент смог выйти из процесса с наименьшими потерями.

Любые споры с налоговыми органами не следует решать самостоятельно. Неправильно составленное или поданное несвоевременно заявление, жалоба или ходатайство может повлечь серьезные неприятности. Поэтому не стоит рисковать, а лучше сразу обратиться за консультацией юриста по налогам. Грамотный специалист сможет решить сложные вопросы и поможет снизить расходы по налогам и сборам.

Читайте по той же теме:

Адвокат по арбитражным делам

Адвокат по арбитражу

Адвокат по арбитражу (третейские суды)

Юрист по арбитражу

Юрист по арбитражным делам

Юрист по налоговым спорам

Юрист по страховым делам