Пенсионный юрист — советы от наших специалистов

Пенсионный юрист — советы от наших специалистов

Достигая определенного возраста, человек приобретает право на пенсию. Однако, нередко при выходе на пенсию возникают различные сложности. Государственные органы требуют дополнительные документы, подтверждение стажа и т.д. Все это, как правило, заканчивается необходимостью обращения в суд.

Пенсионный юрист — квалифицированный специалист, в полномочия которого входит оказание качественной правовой помощи в решении вопросов по поводу назначения, перерасчета пенсии или отказа в ее назначении уполномоченными органами.

Специалист по пенсионным вопросам нашей компании безупречно разбирается в вопросах гражданского права и правоотношений, имеет богатый практический опыт и готов оказать правовую помощь в решении вопроса любой сложности.

Необходимость обращения к юристу по пенсионным спорам возникает, как правило, когда ПФРФ выносит отказ о назначении пенсии конкретному гражданину досрочно. Назначение пенсии в обычном порядке назначается в связи с достижением человеком установленного законом возраста и трудовым стажем. Если права гражданина в части назначения ему пенсии по возрасту или льготного характера были нарушены ПФ РФ, то квалифицированный пенсионный юрист готов разобраться в ситуации и подсказать наиболее эффективный способ решения проблемы.

Трудности выхода на пенсию, как правило, возникают в том случае, если:

  • период трудовой деятельности гражданина не подтвержден документально;
  • в процессе расчета трудового стажа возникли сложности (гражданином утеряны соответствующие документы);
  • отказ в назначении пенсии ПФРФ оказался незаконным без достаточных на то оснований;
  • иные разногласия, возникающие между гражданином и пенсионным фондом, приводящие к возникновению правового спора.

Специалисты нашего центра правовой помощи — настоящие профессионалы в области решения любых пенсионных споров, в индивидуальном порядке разбирающие проблему каждого клиента. Мы профессионально подготовим любые документы правового характера для разрешения конфликта с пенсионным фондом или при обращении в суд за защитой нарушенных прав.

Получить юридическую консультацию можно удобным для вас способом — в онлайн режиме/по телефону/лично. Независимо от способа оказания услуги, мы гарантируем высокое качество правовой помощи по разумным ценам!

Задайте вопрос юристу БЕСПЛАТНО

Бесплатная консультация юриста предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»