Представление интересов клиента в ФССП

Представление интересов клиента в ФССП

Введение

Федеральным законом об адвокатской деятельности и адвокатуре закреплено, что адвокат вправе представлять интересы клиента в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и других учреждениях. Не последнее место среди таких органов занимает Федеральная служба судебных приставов ФССП).

Основанием для представления интересов доверителя – юридического лица является соглашение об оказании юридической помощи, заключаемое в форме договора поручения.

Деятельность ФССП

ФССП занимается поиском должников для того, чтобы удовлетворить требования кредиторов за счёт их имущества. Исполнительное производство начинается с момента вынесения решения суда о взыскании с неплательщика денежных средств и выдача судом исполнительного листа. Сотрудниками ФССП осуществляется розыск должника и оценка имущества, которое ему принадлежит. Если денежных средств недостаточно (например, низкий уровень доходов, отсутствие возможности выплатить долг), то изымается имущество должника (для его дальнейшей реализации), за счет которого могут быть удовлетворены требования кредиторов. Также приставы оказывают другие принудительные меры воздействия на неплательщика: накладывают ограничение на перемещение за пределы государства, накладывают запрет совершать регистрационные действия с имуществом и др.

Образец доверенности на представление интересов в ФССП

Скачать образец доверенности на представление интересов в ФССП

Роль адвоката при взаимодействии с ФССП

Адвокат направляет в ФССП заявление о возбуждении исполнительного производства с приложением исполнительного листа. Впоследствии, при наличии такой необходимости, также направляет запросы в службу с просьбой дать ответ о ходе процедуры взыскания. Главной задачей адвоката остается внимательно следить за тем, чтобы интересы его клиента соблюдались на всех этапах процесса взыскания задолженности. Адвокат взаимодействует с конкретным приставом-исполнителем, которому поручено занимается данным делом. В случае если пристав не в полной мере выполняет свои обязанности, бездействует, адвокат вправе заявить об этом в соответствующей жалобе.

Посредничество адвоката, представляющего интересы клиента в ФССП в деле об исполнительном производстве, может повысить шансы на его положительное закрытие. Таким образом, присутствие адвоката выгодно как его клиенту, так и сотрудникам службы судебных приставов. Клиент получает причитающиеся ему денежные средства, а у службы повышаются показатели результативности.

В случае обращения в нашу компанию, наши сотрудники помогут Вам как со взысканием Вашего долга, так и с защитой Вашего имущество от посягательств!

Представление интересов клиента в ФССП бесплатная консультация юриста

Бесплатная консультация юриста предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»