Раздел имущества при расторжении брака

Раздел имущества при расторжении брака

При расторжении брачного союза непременно возникают материальные затруднения, а конкретно – раздел совместной собственности между супругами. Разделить имущество довольно трудно, для этого потребуются силы, упорство и время. Задача осложняется при наличии обоюдных претензий и межличностного конфликта, когда супруги «тянут одеяло на себя». Недвижимость – основной предмет спора, т.к. ее придется правильно оценить и разделить.

Если вам нужна юридическая консультация по разделу имущества, обращайтесь в нашу компанию. Мы предоставим квалифицированную помощь и всестороннее сопровождение процесса раздела. Наш юрист найдет оптимальный выход и возьмет на себя все заботы, включая ведение переговоров, оформление и сбор документов, и процессуальные проволочки.

Большинство клиентов волнуют следующие моменты:

  1. Как происходит деление собственности при расторжении брака?
  2. Нужно ли все имущество делить строго пополам?
  3. Что грозит совместно взятым банковским ссудам и приобретенной на них собственности?
  4. Какие типы собственности причисляются к категории вместе нажитой?
  5. Возможно ли досудебное урегулирование вопроса о разделе?
  6. Способно ли безнравственное поведение сказаться на результате судебного разбирательства?

Наши юристы ответят на все заданные вопросы и помогут отыскать оптимальный выход из самой непростой ситуации.

Почему требуется раздел собственности при расторжении брака?

При отсутствии необходимых действий после окончания брачных взаимоотношений муж и жена будут в равной мере владеть купленной вместе жилплощадью. То же касается и прочих вещей – бытовой техники, предметов роскоши и пр. А это крайне нежелательная ситуация. В адвокатской практике нередки эпизоды, когда 1-й разведенный супруг распродает имущество без учета желаний 2-го.

Способы решения проблемы:

  • Супруги заблаговременно решают, как они станут делить все нажитое, без привлечения суда. Наши специалисты помогут вести переговоры, разрешат споры и поспособствуют поиску компромисса. В составленном договоре детально описывается, какая часть кому причитается. Равное деление тут не обязательно. Составленный документ потребуется заверить у нотариуса.
  • При отсутствии возможности или желания достигнуть соглашения в досудебном режиме, наши юристы будут готовить исковое заявление и представлять клиента в суде.