Юридическая помощь при разводе

Юридическая помощь при разводе

Расторжение брачного союза позволяет формально прервать семейные взаимоотношения между супругами, переставшими быть родными людьми.

Расторгнуть брачный союз можно в любой из 2-х следующих инстанций:

  • в местном отделении ЗАГС (если нет детей и при наличии согласия супругов);
  • через суд (в прочих ситуациях).

Перед тем, как обратиться в судебные органы, требуется составить по образцу исковое заявление, собрать пакет требуемой документации и заплатить госпошлину. Если все будет оформлено правильно, дело будет принято к рассмотрению.

Но не у всех есть время и возможность разбираться в тонкостях и сложностях составления иска. В подобной ситуации стоит обратиться к профессиональному юристу, который не только поможет с заполнением документов, но и детально проинструктирует о том, как требуется вести себя на судебном рассмотрении, куда надо отнести иск и где получать готовые бумаги о разводе. Если Вам интересно, где получить бесплатную юридическую консультацию в Москве, обращайтесь в нашу компанию.

Какие документы потребуются?

Для успешного рассмотрения требования о расторжении потребуется не только составить заявление без ошибок, но и заняться сбором пакета документов, включая:

  • подлинник и копию свидетельства о браке;
  • копии страничек документа, удостоверяющего личность;
  • копии детских свидетельств о рождении;
  • квартирные сведения (информацию о регистрации);
  • квитанцию, доказывающую факт оплаты госпошлины.

Это неполный перечень документов, так как нередко приходится предоставлять и иную информацию. Чтобы выяснить, какие еще бумаги понадобятся и не сделать ошибок на первой стадии, обратитесь к нашим специалистам.

Всегда ли нужна помощь юриста при разводе?

Развод предполагает официальное завершение супружеских взаимоотношений. Адвокатская поддержка в процессе не обязательна, так как нередко желание расторгнуть брачный союз обоюдное, и стороны уже достигли взаимопонимания по ключевым вопросам.

Но случается так, что без юридической поддержки не обойтись. К примеру, когда один из супругов не желает развода, или если у пары есть совместный ребенок, не достигший совершеннолетия. В подобных условиях специалист возьмет на себя все тяготы ведения дела и защиты Ваших интересов. Профессиональное консультирование позволит всесторонне приготовиться к судебному рассмотрению, а оформление доверенности позволит переложить все хлопоты на адвоката.