Юрист негосударственный пенсионный фонд — советы от наших специалистов

Юрист негосударственный пенсионный фонд — советы от наших специалистов

Возможность отчислять денежные средства в негосударственный пенсионный фонд в России появилась относительно недавно, однако уже сотни тысяч граждан заинтересовались данным вопросом. Рост популярности негосударственных ПФ в настоящее время заторможен по причине отсутствия у граждан достаточной информации по поводу негосударственного пенсионного обеспечения и отсутствия доверия к организациям коммерческого типа.

Большинство граждан, возраст которых приближен к пенсионному, отдают предпочтение зарекомендовавшим себя крупным пенсионным фондам, имеющим господдержку, нежели небольшим организациям, не подтвердившим свой уровень надежности. Тем не менее, в связи с изменениями, обрушившимися на пенсионное обеспечение (заморозка части пенсионных накоплений), россияне стали с неподдельным интересом смотреть в сторону негосударственных ПФ.
При обращении в негосударственный пенсионный фонд у гражданина может возникнуть ряд вопросов, найти ответы на которые поможет квалифицированный юрист. Негосударственный пенсионный фонд имеет свои достоинства и недостатки, о которых следует узнать заранее, до того, как будут проводиться отчисления.

Самым важным этапом передачи пенсии в негосударственный ПФ является правильный выбор компании, которая будет нести ответственность за пенсионные накопления. Опытный юрист изучит вместе с клиентом предложения, существующие на рынке, отталкиваясь от надежности и доходности компании.

В случае возникновения разногласий с представителями НПФ, важно своевременно проконсультироваться с компетентным в решении подобных вопросов, специалистом, который поможет сохранить ваши денежные средства, не встретившись с мошенниками.
Наша компания предлагает широкий спектр услуг в области пенсионных правоотношений, оказывая профессиональную юридическую помощь высокого качества.

Получить юридическую консультацию можно удобным для вас способом — в онлайн режиме/по телефону/лично. Независимо от способа оказания услуги, мы гарантируем высокое качество правовой помощи по разумным ценам!

Задайте вопрос юристу БЕСПЛАТНО

Бесплатная консультация юриста предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»