Юрист по банкам

Юрист по банкам

Услуги юриста по банкам в настоящее время очень востребованы. И хотя споры с кредитными организациями — нередкое явление, встречающееся у предприятий, в основном, юридическая помощь требуется теперь физическим лицам.

Экономический кризис в стране привёл к тому, что многим гражданам сократили размер заработной платы, большое количество людей было уволено, кто-то не смог продолжать трудовую деятельность по ряду причин, т. е. доходы населения резко снизились. В связи с этим люди, попавшие в тяжёлое положение, потеряли возможность своевременно выполнять взятые на себя кредитные обязательства.

Ситуации, когда нужно обратиться за помощью к юристу по банкам:

  • возврат навязанной страховки и незаконно удержанных комиссий;
  • невозможность своевременно совершать платежи (по графику);
  • невозможность платить по кредиту в принципе;
  • противозаконные действия коллекторов;
  • банк выставил требование оплатить долг единовременно с учётом процентов, пени и штрафов;
  • банк подал иск в суд;
  • и т.д.

Часто банковские сотрудники намеренно вводят клиентов в заблуждение, утверждая, что без согласия оформить ту или иную страховку кредит не будет выдан. Это не является правдой, т. к. если выдача кредита уже одобрена, то страхование не является обязательным условием.

Также следует знать, что на данный момент в России нет закона, регламентирующего деятельность коллекторов. Подавляющее большинство подобных организаций сотрудничают с банками на основании агентского договора, а их доход составляет небольшой процент от той суммы, которая была внесена клиентом под воздействием угроз и психологического давления.

Юрист по банкам может оказать помощь как в досудебном порядке, так и в судебном процессе. Следует знать, что в добровольном порядке ни один банк не возвращает страховки и комиссии — только через суд. Поэтому не стоит опасаться судебного разбирательства. Также нужно понимать, что даже в суде гражданин не может расторгнуть кредитный договор до полного выполнения обязательств.

В досудебном порядке юрист по банкам может:

  • провести переговоры с сотрудниками банка о возможной отсрочке платежей или процедуре реструктуризации;
  • составить заявления или претензии о возврате неправомерно удержанных комиссий и страховок;
  • остановить агрессивные действия коллекторов, выходящие за рамки закона и т. д.

В суде юрист по банкам может представлять интересы клиента на основании доверенности и добиться фиксации долга, снизив проценты и отменив незаконные штрафы и пени.

Остановите рост долга и агрессию коллекторов, приходите на консультацию в нашу компанию, мы обязательно Вам поможем!