Юрист по возврату долгов

Юрист по возврату долгов

Проблема взыскания долгов с граждан или предприятий всегда актуальна, но с учётом экономического кризиса приобрела достаточно большие масштабы. Ситуация осложняется ещё и тем, что далеко не каждая юридическая фирма берётся за оказание подобных услуг. Это объясняется тем, что далеко не всегда мероприятия по взысканию задолженности приводят к желаемому результату. Можно выиграть суд, получить исполнительный лист, но так и не вернуть долг: как предприятие, так и физическое лицо (с учётом поправок, внесённых в законодательство) имеет возможность признать себя банкротом.

Обращение за помощью к юристу по возврату долгов — это реальный шанс вернуть потери если не в полном объёме, то хотя бы частично.

Долги можно поделить на два вида: 1) долг физического лица; 2) дебиторская задолженность предприятия.

Основанием для возмещения долга гражданина служат расписка или договор займа. Шансы вернуть долг значительно повышаются, если эти документы были заверены нотариально.

Дебиторская задолженность предприятия подтверждается договорами и данными бухгалтерского учёта.

И в том, и в другом случае нельзя затягивать с процедурой возврата, так как: 1) имущество физического лица может быть переписано на кого-либо из родственников; 2) активы предприятия — выведены.

Чем может помочь юрист по возврату долгов?

  • провести анализ документов с правовой точки зрения, которые являются подтверждением того, что долговые обязательства существуют;
  • провести переговоры с должниками, оценить перспективы возврата;
  • организовать розыскные мероприятия, если место нахождения должника (как гражданина, так и предприятия) не удаётся установить — с помощью правоохранительных органов;
  • составить исковое заявление в суд, а также иные документы процессуального характера;
  • обжаловать решение суда — при необходимости;
  • представить интересы клиента в суде;
  • добиться возбуждения исполнительного производства и контролировать его ход;
  • др.

Бывают ситуации, когда, добившись положительного решения в Арбитражном суде и получив исполнительный лист, можно направить его в банк для автоматического списания денежных средств с расчётного счёта должника — юридического лица. Но подобное действие чревато тем, что можно парализовать работу предприятия, при этом не получив долг в полном объёме. Поэтому самым правильным решением будет попытаться договориться с должником. Юрист по возврату долгов может помочь в составлении гарантийного письма, графика платежей по договорённости, мирового соглашения и т. д.

Не теряйте время, приходите в офис нашей компании на консультацию, мы поможет вернуть Вам утраченное!