Юрист по налоговым спорам

Юрист по налоговым спорам

Вопросы налогообложения касаются не только любого предприятия, но и каждого гражданина страны, ведь налоговые поступления формируют значительную часть бюджета государства. Каждый день мы платим налоги, не всегда осознавая этот факт. Разговоры о том, что в России одни из самых низких налогов в мире, являются, по меньшей мере, лукавством.

Каждый гражданин платит НДФЛ со всех полученных доходов, а также НДС — с большинства покупок в магазине. Большинство граждан платит налог на имущество и земельный участок, также оплачиваются различные сборы и пошлины (кроме граждан, которым положены льготы).

Но если граждане, по сути, не замечают ежедневной уплаты налогов, то для предприятия это очень часто является большой проблемой. И дело даже не в том, что большие налоги и отчисления во внебюджетные фонды лишают предприятие желаемого уровня прибыли. Дело в том, что за малейшее нарушение налогового законодательства можно получить серьёзные проблемы.

Ряд предприятий старается на регулярной основе пользоваться услугами налоговых консультантов, но что делать если проблема не была предотвращена? Остаётся одно — срочно обратиться за помощью к юристу по налоговым спорам.

 

Юрист по налоговым спорам может:

  • оценить возможные налоговые риски организации;
  • проанализировать документы предприятия (а также их проекты) на предмет соответствия требованиям налогового законодательства;
  • оказать юридическую помощь при проведении налоговых проверок (как планового, так и внезапного характера);
  • оценить правомерность действий и принятых решений налоговых органов;
  • защитить права и интересы должностных лиц организации, если на них было заведено уголовное дело;
  • оспорить действия или бездействие соответствующих органов, а также документов, направленных в адрес предприятия;
  • подготовить все необходимые документы процессуального характера (заявления, жалобы, претензии, возражения и т. д.);
  • представить интересы клиента в суде;
  • и др.

Многие предприятия не решаются судиться с налоговыми органами, опасаясь негативных последствий в дальнейшем и регулярных проверок. Между тем, не стоит забывать о том, что данными органами регулярно совершаются неверные начисления и предъявляются необоснованные требования. В случае своевременного обращения к юристу по налоговым спорам можно решить проблему и в досудебном порядке. Мы ждём Вас на консультацию в нашем офисе и поможем Вам на любой стадии налогового спора.