Юрист по наследству

Юрист по наследству

Наследственные вопросы являются весьма распространённой категорией дел в юриспруденции, которые касаются практически каждого человека, ведь наследство можно получить даже в том случае, если вообще нет родственников.

Вступить в наследство можно двумя способами:

  1. по завещанию;
  2. по закону;

Нередки случаи, когда в завещании в качестве наследника указывают совершенно постороннего человека, минуя близких умершему людей.

Такие ситуации бывают в двух случаях:

  1. когда человек находится в конфликте с родственниками и действительно не желает ничего им оставлять;
  2. когда завещание составлено под воздействием угроз или подписано недееспособным человеком — в данном случае ситуация носит криминальный характер. И в том, и в другом случае можно обратиться к юристу по наследству;

В первом случае нужна консультация профессионала, потому что необходимо исключить возможность преступления. Юрист данной специализации, задействовав, при необходимости, правоохранительные органы, выяснит, не было ли преступного сговора. Ведь завещание в обязательном порядке заверяется нотариусом (правда, есть и исключения: например, при невозможности вызвать нотариуса в больницу заверить завещание может главный врач). Нужно понимать, что если человек действительно действовал добровольно, то ничего изменить нельзя. На небольшую долю наследства могут претендовать только близкие и зависимые от умершего человека люди, т. е. те, кто находился у него на иждивении (например, несовершеннолетние дети).

Наследство по закону основано на очередности, т. е. степени родства. Здесь также может понадобиться помощь юриста по наследству. Наследников первой очереди может просто не оказаться, а наследники последующих очередей могут оказаться не согласны с распределением наследуемого имущества.

Помимо стандартных ситуаций, которые возникают при вопросах наследования практически на протяжении столетий, в последнее время появилась причина отказа от наследства, ранее не имевшая такого значения, как в наши дни — это долги умершего человека. В соответствии с законодательством, лица, принявшие наследство, принимают и долги усопшего. Если раньше долговые обязательства, в большинстве случаев, были небольшими, то в современных условиях может оказаться так, что умерший человек остался должен немалые суммы кредитов ряду банков. В данной ситуации помочь разобраться может только опытный юрист по наследству.

Позвоните в нашу компанию по указанному телефону, запишитесь на консультацию! Мы обязательно Вам поможем!