Юрист по разделу имущества

Юрист по разделу имущества

Как показывают данные официальной статистики, и подтверждают специалисты по демографии, с каждым годом в России распадается всё больше браков. Следовательно, неизбежно встаёт вопрос о разделе имущества. Надо честно признать, что цивилизованно и без взаимных претензий разводится лишь небольшое количество семейных пар. Большинство же делит имущество в суде, причём, этот процесс может длиться достаточно долго. Кого-то не устраивает доставшаяся ему доля, кто-то намеренно затягивает процесс, исходя из своих личных соображений. Решить проблему оперативно поможет юрист по разделу имущества.

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в данной процедуре нет. Имущество, принадлежащее гражданам до брака, им же и остаётся. Имущество, подаренное или завещанное кому-то из супругов, также принадлежит только ему. Имущество, признанное совместно нажитым, делится пополам. Вот здесь и начинаются основные проблемы, решить которые может только профессионал.

Чаще всего бывшие супруги находятся в состоянии конфликта, поэтому договориться мирным путём без помощи третьего (незаинтересованного) лица практически не удаётся. Как поделить однокомнатную квартиру, если другого жилья нет? Как поделить автомобиль, если для одного из супругов он служит источником дохода? Что делать, если часть совместно нажитого имущества обманным путём продана (без согласия второго супруга) или спрятана?

 

Юрист по разделу имущества:

  • проведёт анализ сложившейся ситуации и переговоры с обоими супругами;
  • составляет заявление в суд (исковое);
  • занимается подготовкой доказательной базы в том случае, если имущество было приобретено на личные деньги (например, подарок родителей), относится к личному имуществу кого-то из супругов (особенно это касается предметов роскоши), или считается имуществом детей;
  • осуществляет розыск спрятанного имущества совместно с правоохранительными органами;
  • контролирует исполнительное производство и его результаты;
  • представляет интересы в суде;
  • и др.

Бывают ситуации, когда суд выносит решение о неравном делении имущества. Например, принимается во внимание, с кем остаются жить дети (тому из супругов может быть определена доля в 2/3 от общего имущества). Или кто-то из супругов не работал, хотя имел такую возможность, следовательно, ему может достаться меньшая доля. В таких ситуациях также поможет разобраться юрист по разделу имущества.

Наша компания поможет решить Ваш вопрос на любой стадии и в максимально короткие сроки. Приходите на консультацию, мы ждём Вас!