Юрист по уголовным делам

Юрист по уголовным делам

Судебный процесс по уголовному делу невозможен без защиты обвиняемого. Даже если у гражданина нет возможности нанять защитника, государство предоставляет ему на время процесса адвоката. Следует понимать, что многих проблем, в том числе и суда, можно избежать, если вовремя обратиться к юристу по уголовным делам.

В каких случаях необходимо обратиться к юристу данной специализации?

  • когда нужна консультативная помощь. Юрист оценит возможные риски и перспективы уголовного дела (как до его возбуждения, так и при его заведении);
  • при подготовке процессуальных документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т. п.);
  • при необходимости защиты потерпевшего. Это означает, что правоохранительные органы не всегда признают пострадавшего таковым. Юрист по уголовным делам добьётся, того, что дело будет заведено, и виновные будут наказаны;
  • при содействии в поиске свидетелей, сборе доказательной базы;
  • при консультации по вопросам, касающимся условно-досрочного освобождения;
  • др.

Практика показывает, что в последнее время увеличилось количество преступлений в экономической сфере (мошенничество, рейдерские захваты). Юрист, в данном случае, должен хорошо разбираться не только в уголовном праве, но и в гражданском, налоговом, корпоративном; быть хорошо знакомым с предпринимательской деятельностью физических лиц и особенностями работы предприятий различных организационно-правовых форм.

 

Важно знать, что защиту обвиняемого в уголовном процессе может вести только адвокат, у юриста нет таких полномочий. Но юрист по уголовным делам высокого уровня квалификации может оказать существенную помощь до судебного процесса. И высока вероятность того, что услуги адвоката могут и не понадобиться. Кроме того, очень часто юристами по уголовным делам становятся бывшие сотрудники правоохранительных органов, хорошо знающие специфику работы и нюансы системы, существующей в настоящее время. Поэтому обращение к такому специалисту может быть вдвойне полезно. Так как основная функция адвоката — защита клиента и знание особенностей уголовного процесса, обращение к юристу может быть оправданным в случае более узкой специализации.

В нашей компании работают только профессионалы. При необходимости Вам окажет помощь как юрист по уголовным делам, так и адвокат. Не теряйте драгоценное время, запишитесь на консультацию в удобное для Вас время, мы защитим Вас и Ваших близких!