8(495)769 4699
Горячая линия с 8:00 до 20:00

Урегулирование налоговых споров

урегулирование налоговых споров
Урегулирование налоговых споров

Как бы ни старались предприятия, организации и частные предприниматели вести налоговый и бухгалтерский учет в соответствии с требованиями закона, судебные налоговые споры и тяжбы с налоговой инспекцией не редкость. На сто процентов застраховаться от них нельзя.

Во-первых, в налоговой инспекции тоже работают люди, которые просто могут ошибиться,
неверно учесть платежи, не вовремя рассмотреть сданную отчетность или просто субъективно истолковать требования нового положения или инструкции. Но нельзя исключать и прямую вину налогоплательщика, нарушившего те или требования Налогового кодекса РФ.

В любом случае судебные налоговые споры могут быть урегулированы до вынесения решения суда в добровольном порядке.
Если вопрос, который стал предметом спора между предпринимателем и налоговой инспекцией, самостоятельно решить трудно в силу его специфичности,
то грамотная консультация квалифицированного юриста по налоговому праву и последующее представительство в суде помогут урегулировать конфликт с минимальными финансовыми потерями и минимальным ущербом для репутации компании.

Даже при малейших сомнениях в вероятности выиграть ваши судебные налоговые споры с налоговой инспекцией стоит обратиться к опытному юристу, специализирующемуся на налоговом праве.
Иногда просто незнание правовых норм может привести к проигрышу в заурядном и довольно простом процессе. А своевременная юридическая помощь, знание тонкостей рассмотрения подобных споров в суде, хороший практический опыт помогают не просто выигрывать налоговые судебные споры, но и создавать прецеденты, позволяющие в дальнейшем корректировать налоговое законодательство.

Участие в судебном процессе грамотного и опытного юриста способно не просто разрешить конфликт и наладить добрые отношения с инспектором, но и значительно сэкономить средства предприятия.
Однажды возникшая спорная ситуация заставит вас полностью пересмотреть принципы ведения налогового и бухгалтерского учета на предприятии, оптимизировать документооборот, обновить программное обеспечение и найти юриста (или организовать юридический отдел).

Необходимый объем получения юридической помощи оценивается масштабами вашей деятельности и уже сделанными ошибками. Если они серьезны, то без участия в судебном процессе дело не обойдется. Но в любом случае все налоговые споры желательно урегулировать в досудебном порядке.

Бесплатная консультация юриста

Бесплатная консультация юриста предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»