Кредитный юрист

Проконсультироваться и записаться на прием Вы можете по телефону

+7(495)769-46-99

.

Часто встречается мнение, что кредитный юрист наделен приоритетным статусом и представляет собой супергероя, который только взмахом руки может решить любую проблему заемщика, что адвокат, занимающийся кредитными проблемами, имеет «нужные связи» с банками, коллекторами и другими организациями, и ему нужно лишь сделать телефонный звонок, чтобы непренужденно «разрулить ситуацию».
Кроме того, заемщики убеждены, что какие бы каверзные документы они не подписали, кредитный юрист всегда найдет юридические положения, чтобы, например, заставить банк забыть о просроченных платежах и штрафах или отказаться от притязаний на залоговое имущество.
На самом деле диапазон кредитных отношений и споров настолько обширен и каждый из них отличается такой сложной спецификой, что не кажды раз юрист может обеспечить успех. Если же речь идет о часто встречающемся взыскании кредита при наличии просрочки в его погашении текущими платежами, то шансы добиться этого совсем малы.
Таким образом, несмотря на разнообразие кредитных споров, клиентам необходимо знать, что если он получил кредит и постоянно имеет задолженности по платежам, то в какое то время данный кредит будет востребован с него досрочно. Кредитный юрист может помочь уменьшить пени, добиться реструктуризации или рефинансирования долга, рассрочки или отсрочки платежей, а в некоторых ситуациях даже отсрочки взыскания, но избавить заемщика от обязанности возвратить кредит банку юрист способен лишь в исключительных случаях.

Часто у клиентов имеется и диаметрально противоположное суждение – что выиграть судебный спор с банком о взыскании просроченного долга невозможно.
Клиенты ориентирубтся на то, что кредитная организация является главной стороной кредитного договора, незыблимо диктует его условия, наделен правом досрочного востребования кредита при малейшем нарушении платежей, а общую задолженность считают только компьютерные программы, которые не ошибаются.
Все это часто останавливает заемщика в его намерении получить помощь кредитного адвоката при возникновении спорной ситуации.
Однако нужно вспомнить о том, что в юридическом деле нет мелочей, но есть тонкости. Это утверждение особенно актуально по отношению к кредитной адвокатуре.
Так, здесь весьма полезными могут оказаться правильно разработанная правовая стратегия и тактика. Вам может быть выгодно затянуть спор до решения важных проблем, создать проблему исполнения судебного акта или просто минимизировать свою юридическую ответственность.

В практике юридического цента «Честное правосудие» было много случаев, когда на первый взгляд проигрышный кредитный спор о просрочке при подробном рассмотрении оказывался чрезвычайно перспективным. Подробные обстоятельства дела и талант кредитного юриста – залог победыы в судебном процессе с банком.
При этом нужно знать, что кредитный адвокат никогда не должен занимать пассивную позицию в споре о востребовании кредита. Юрист должен перехватывать судебную инициативу, ситуативно анализируя действия противоположно стороны. Зачастую подобные профессиональные оперативные действия спасают или выигрышно поправляют положение просрочившего заемщика. Но не надо пытаться совершить это самостоятельно!

По мнению многих клиентов кредитный юрист или адвокат занимается исключительно контактами и спорами с банками по проблемам взыскания кредитного долга. Определение «кредитный» в данном случае понимается как синоним термина «востребование». Основной целью работы кредитного адвоката клиенты видят противодействие банкам и коллекторам в досрочном востребовании предоставленного кредита с заемщиков и поручителей, предотвращение обращения взыскания на предмет залога, выведение активов, за счет которых может быть удовлетворено требование кредитора.
Однако это узкое и, всё-таки, неправильное понимание предмета деятельности кредитного юриста. Причем употребление определения «кредитный» вместе с термином «адвокат» отнюдь не означает, что соответствующий адвокат призван защищать только права проштафифшихся заемщиков.
Дело в тут в том, что основной функцией банка является предоставление кредита. Поэтому банки считаются кредитными организациями. Вместе с тем банки, наряду с кредитованием, осуществляют также множество других операций. Это и привлечение средств во вклады, и открытие и ведение банковских счетов, и осуществление расчетов, и инкассация денежных средств, и кассовое обслуживание, и купля-продажа иностранной валюты, и выдача банковских гарантий и множество других.
В этой связи все споры с банками можно отнести к разряду кредитных. Следовательно, предметом деятельности кредитного адвоката является весь спектр споров с кредитными организациями. Практика нашего юридического центра это неоднократно подтвердила. Звоните, мы поможем вам выгодно отстоять свои интересы.